私がよく使う野菜の材料・分量の一例

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「野菜はなんでも良い」と書きましたが、もうすこし具体的に、私がよく使う野菜の材料・分量の一例を書きますね。

<野菜の材料と分量例①>
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①春菊‥‥‥100g 電子レンジに少しかけると使いやすい
②小松菜‥‥100g
③モヤシ‥‥1/2袋 レンジに30秒かけたあと、さっと水で洗う
④人参‥‥‥ピクルスにしたもの一本
⑤豆苗‥‥‥70g
⑥フレンチドレッシング ‥200cc
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フレンチドレッシングはエキストラバージンオリーブオイルを30%、酢を10%の割合で混ぜたものです。
以上の野菜をフードプロセッサーかミキサーにかけるのですが、ミキサーにかける場合に、フレンチドレッシングを加えます。

春菊はβカロテンやカルシューム、マグネシューム、カリューム、葉酸などの栄養素を多く含んでいます。βカロテンが特に豊富で抗酸化作用があります。アンチエイジング効果や生活習慣病予防が期待できます。
小松菜は、むくみや高血圧を防ぎます。
もやしには食物繊維がたっぷり。低カロリーで栄養豊富です。
人参は免疫力アップにも役立ちます。
今回のレシピでは、酢玉ねぎを使わず人参のピクルスを用いました。